«CONOCE A LOS GANADORES EN BMX DE LA COPA AGUASCALIENTES»

0

Con una participación de más de 110 atletas en la pista de bicicross del Parque Azul, se llevó a cabo la cuarta y última etapa de competencias de BMX de la Copa Aguascalientes Estatal 2023, de la que salieron 20 campeones.

En la categoría Strider, el campeón fue el pequeño Andrés Capristo; mientras que en la categoría de 6 años y menos, mixta, resultó ganador Maximiliano Piñeira; en 7 y 8 años, ramas femenil y varonil, Gretha Ramírez y Omar Narváez triunfaron, respectivamente. En 9 y 10 años, ramas femenil y varonil, Sol Alexia Pichardo y Andry Lozano se alzaron como los campeones, respectivamente. En tanto que 11 y 12 años, mismas ramas, los ganadores resultaron ser Melanie Wong y Manuel Garduño.

Para la categoría Novatos, 12 años y menos, mixta, el triunfador fue Mateo Capristo; en 13 y 14 años, ramas femenil y varonil, Abby Sierra y Yael Saucedo se alzaron con el triunfo, respectivamente; mientras que en Novatos, 13 a 15 años, mixta, el campeón indiscutible fue Lionel Moreno. En la de 15 y 16 años, Jorge Piña y Sofía Martínez resultaron ganadores. Por otra parte, en la Sub-23 femenil la campeona fue Melina Natalia Rodríguez. En la Elite varonil, Christopher Esparza consiguió el primer lugar.

En las categorías Máster los ganadores son: Luis Saucedo, Máster 20; Damián Alejandro Torres, Crucero, 30 a 39 años; Saúl González, Crucero, 45 a 49 años, y Melitón Ramírez, Crucero, 50 años y más.

Es importante señalar que en esta Copa Aguascalientes a cada inscrito se le dotó de uniforme, jueceo e hidratación gratuita. Con este tipo de competencias se abona a captar nuevos talentos mediante visorias de talento deportivo para nutrir las selecciones estatales que participarán el siguiente año en los Juegos Nacionales Conade.